なえばカフェの準備(お菓子の試作)
- 公開日
- 2025/12/04
- 更新日
- 2025/12/04
学校日記
+5
12月4日 なえばカフェオープンに向けて、お菓子の試作を行いました。
学年を超えてみんな協力してお菓子作りに取り組みました。作ったお菓子は「(サツマイモ入り特製)チーズケーキ」「スィートポテト」「おにまんじゅう」「芋ようかん」の4種類。完成が近づくと家庭科室のまわりにもいい匂いが漂います。特別にスィートポテトを試食させてもらいました。とっても美味しかったです。それもそのはず、サツマイモの栽培、収穫、お菓子作りと全て、子どもたちの願い、喜び、やるき、努力・・・が詰まっているのですから。
なえばカフェは12月10日に開催予定です。当日は紹介したお菓子に加えて、子どもたちが収穫したサツマイモも販売予定です。商品の関係上、お客様は限定させていただきますことをご了承ください。