学校日記

1月21日 給食週間4日目

公開日
2021/01/21
更新日
2021/01/21

お知らせ

  • 233362.jpg
  • 233363.jpg
  • 233364.jpg

https://tsunan.schoolweb.ne.jp/1510047/blog_img/8201145?tm=20240808123208

https://tsunan.schoolweb.ne.jp/1510047/blog_img/8201411?tm=20240808123208

https://tsunan.schoolweb.ne.jp/1510047/blog_img/8201641?tm=20240808123208

月曜日から始まった全国給食週間も残すところ2日となってしまいました。21日は群馬県の献立です。オランダコロッケ、ごまよごし、こしね汁、ご飯、牛乳。ポテトとチーズのハーモニーが絶妙の手作りコロッケ、黒ごまをたっぷり使ったごまよごし、特産品の「こんにゃく」「しいたけ」「ねぎ」の頭文字をとった名物こしね汁。それぞれの地域で長い間愛されているのには、ちゃんと理由があるのですね。とてもおいしくいただきました。