学校日記

1月22日 全国給食週間最終日

公開日
2021/01/22
更新日
2021/01/22

お知らせ

  • 234139.jpg
  • 234140.jpg
  • 234141.jpg

https://tsunan.schoolweb.ne.jp/1510047/blog_img/8201146?tm=20240808123208

https://tsunan.schoolweb.ne.jp/1510047/blog_img/8201412?tm=20240808123208

https://tsunan.schoolweb.ne.jp/1510047/blog_img/8201642?tm=20240808123208

近県のメニューが提供されてきた給食週間も最終日となりました。最後は福島県のメニューです。鮭の塩麹焼き、ひきないり、こづゆ、ご飯、牛乳です。新潟県にも鮭の焼き漬けがありますが、甘酒に漬け込んだ鮭を焼くというのも新鮮でした。ひきないりは、千切り大根の炒め物、こづゆは、貝柱が入った会津地方の郷土料理だそうです。津南に居ながら、いろいろな地域の献立をいただくことができた給食週間でした。給食週間が終わっても、上郷小のおいしい給食は続きます。