収穫したアスパラを使って、オリジナルアスパラ料理!
- 公開日
- 2024/07/05
- 更新日
- 2024/07/05
お知らせ
津南のアスパラの魅力をもっと伝えたいと、
アスパラレシピを研究してきた子どもたち。
みずみずしい採りたてのアスパラを使って、
自分たちで考えたアスパラ料理をつくります。
・アスパラは、そのままゆでるとおいしさが逃げなくておすすめ
・下は固いから、皮をむくか切り落とすといいよ
・切るときは5cmくらいで切ると甘みと歯ごたえがあるよ
「鬼や福ふく」さんからいただいた
アスパラをおいしく食べるアドバイスを取り入れます。
アスパラチャーハン、アスパラ和風バスタ、
アスパラ蒸しパン、アスパラアイス
…どれもおいしそう!
みんなで味見!感想を伝えあいます。
どのレシピも、おいしくできました!