学校日記

収穫したアスパラを使って、オリジナルアスパラ料理!

公開日
2024/07/05
更新日
2024/07/05

お知らせ

津南のアスパラの魅力をもっと伝えたいと、
アスパラレシピを研究してきた子どもたち。
みずみずしい採りたてのアスパラを使って、
自分たちで考えたアスパラ料理をつくります。

・アスパラは、そのままゆでるとおいしさが逃げなくておすすめ
・下は固いから、皮をむくか切り落とすといいよ
・切るときは5cmくらいで切ると甘みと歯ごたえがあるよ

「鬼や福ふく」さんからいただいた
アスパラをおいしく食べるアドバイスを取り入れます。

アスパラチャーハン、アスパラ和風バスタ、
アスパラ蒸しパン、アスパラアイス
…どれもおいしそう!

みんなで味見!感想を伝えあいます。
どのレシピも、おいしくできました!